心系学子 暖心育人|经济管理学院院长走访看望我院2024级新生

日期:2024-09-07     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

在这秋风送爽、丹桂飘香的时节,经济管理学院迎来了2024级本科新生,为表达学院对新生的热烈欢迎和深切关怀,9月7日晚,经济管理学院院长宋辉教授深入学生宿舍,亲切看望并慰问了刚刚踏入大学校门的经济管理学院2024级新生们经济管理学院团总支书记狄继承、2024级新生辅导员和学长陪同。

夜幕降临,宿舍区内灯火通明,洋溢着温馨与和谐的氛围。院长带着满满的关怀与期待,逐一走访了多个新生宿舍。每到一处,院长都热情地与新生们交谈,询问他们的家乡、兴趣爱好、专业选择以及入学后的感受。新生们纷纷表示,初入大学校园,既感到兴奋又略带紧张,但学院的热情接待和周到安排让他们倍感温暖。宋辉院长耐心新生进行交流鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与校园活动,全面提升自己的综合素质。

在走访过程中,宋辉院长还特别关注新生的生活环境和住宿条件。他仔细查看了宿舍的卫生状况、设施配备以及安全设施,并要求辅导员老师切实做好后勤保障工作,为新生营造一个安全、舒适、和谐的学习和生活环境。同时,院长还勉励新生们要相互关心、相互帮助,共同营造一个团结友爱的集体氛围。

此次看望活动不仅让新生们感受到了学院领导的关怀与温暖,也进一步增强了他们对学院的归属感和认同感。新生们纷纷表示将不负学院厚望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到未来的学习和生活中去。

经济管理学院始终秉承“以人为本、关爱学生”的教育理念,将学生的成长与发展放在首位。相信在学院领导的关怀与指导下,2024级新生们一定能够在大学这片沃土上茁壮成长、绽放光彩!

通讯员:狄继承