1.个人简介:李鹏、男、19868月、中共党员、青岛科技大学工商管理专业、硕士研究生、副教授、青岛市生产力学会会员、青岛市经济学会《创新青岛-推进供给侧结构性改革》编委会委员,中国商业会计学会数字化分会会员。

2.研究方向:教育经济与管理

3.主讲课程:经济学原理、金融学、金融科技

4.工作简历:2020.02-至今 青岛工学院经济管理学院 教师

5.项目成果:近年来先后主持教育部学校规划建设发展中心项目1项,教育部高等教育司产学研协同育人项目、供需就业育人项目等4项,山东省教育科学规划课题2项,青岛市哲学社会科学规划项目课题1项;主持参与中华优秀传统文化研究课题、山东省艺术科学重点课题、山东省就业创业研究课题、山东省黄河流域生态保护和高质量发展专项课题、“十四五”成人继续教育科研规划课题等20余项。

6.科研成果:结合相关教育教学研究项目,先后发表“经济新常态下青岛市经济发展趋势研究”“高职教育发展现状、问题及对策探讨”“供给侧改革背景下提升高职人才培养对策研究”“基于供给侧改革的高职教育服务地方经济发展研究”等教科研论文20余篇。

7.荣誉获奖(包括荣誉称号、科研获奖、大赛获奖等):相关研究成果先后多次获得山东省教育科学研究优秀成果奖、山东省青少年科普优秀作品、第十一届“推动学校文化建设 打造特色品牌学校”实施战略研讨会优秀成果一等奖等,并多次指导学生在全国大学生金融挑战赛、全国大学生市场营销能力大赛等比赛中获得一、二、三等奖,个人也先后多次获得“优秀教师”“优秀指导教师”“先进个人”“科研创新优秀个人”等荣誉称号。