马腾,男,汉族,山东青岛人,出生于1990年,助教,2018年毕业于法国高等国际贸易与管理学校市场营销与商业发展管理专业。曾担任青岛纽创实业有限责任公司和山东盛海橡胶有限责任公司销售经理职位。创立青岛中赫泰华商贸有限公司并从事电商行业2年。现担任青岛工学院经济管理学院电子商务专业专任教师,主要负责电商计算机方面课程。

入校以来,指导学生参与各类电子商务技能竞赛,并取得了优异成绩。先后带领学生在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛荣获一、二等奖,并获得优秀指导老师称号。获批校级课题一项。积极参与校企合作,为学生争取了实习与就业机会。积极参与社会服务与咨询工作。为地方企业提供电子商务战略规划、电商平台建设等方面的咨询服务,推动了地方电子商务产业的快速发展。