王峰,男,1963年出生,山东鱼台人,教授、硕士生导师、甘肃省创新创业教育教学名师、甘肃省首批创新创业导师、教育部全国万名创新创业导师库首批入库导师、科技部科技创新创业导师库入库导师,曾任兰州财经大学创新创业学院院长、经济管理实验教学中心(国家级实验教学示范中心)主任,教务处副处长、信息工程学院计算机系主任。

近年来获甘肃省教学成果一等奖3次、二等奖3次,获全国商业科技进步奖一等奖和甘肃省高校社科成果二等奖等奖励,获批国家级一流本科课程1门、教育部思政示范课程1门,获甘肃省创新创业教育教学团队1项。发表论文近30篇,主编或参编教材编著9部,主持或参与包括甘肃省社科规划在内的省、地级科研和教学研究类项目20余项。