1.基本情况

高浩,1983年4月出生,中共党员,研究生/硕士,教授,毕业于中国海洋大学项目管理专业,研究方向为国际商务、创新创业。

2.工作简历

2007年开始在校工作,历任商学院副院长、法学院副院长、经济管理学院副院长、创新创业教育学院副院长,讲授课程有国际贸易理论、国际贸易实务、创新创业教育等。担任国际商务教学团队负责人创新创业科研团队负责人,全国跨境电商岗位培训师,山东省创新创业导师库专家,多所高校创新创业导师现任青岛工学院教务处副处长兼创新创业教育中心主任。担任中国国际大学生创新大赛国赛评委、省赛评委监委,全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东省专家委员会委员、省赛评委,“海聚英才”全球创新创业大赛青岛分赛评委,青岛市科技创新大赛评委

3.主要成果及获奖情况

任教以来,主持参与各级各类课题30项,主编参编教材6部,出版专著1部,发表学术论文40余篇。被评为校级教学名师、校级优秀共产党员、学科竞赛十佳指导教师、2023“创客”中国(青岛赛区)暨第九届“市长杯”海创汇·中小企业创新创业大赛创客赛最佳组织个人。获山东省首届创新创业微课比赛二等奖山东省教育工作优秀案例二等奖全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛优秀指导教师指导学生团队获“互联网+”创新创业大赛省赛2项、铜奖2项,“挑战杯”创业计划竞赛省赛铜奖1项全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛二等奖2项、“学创杯”创业综合模拟大赛省赛二等奖1项、三等奖1项。