经济管理学院荣获一项山东省人工智能大模型教育场景应用优秀案例

日期:2024-07-30     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

近日,山东省电化教育馆公布《山东省人工智能大模型教育场景应用优秀案例名单》,我院刘泽军老师申报的《智慧树 AI 赋能青岛工学院电子商务专业教育案例》获批优秀案例。

图 优秀案例名单

案例以青岛工学院电子商务专业为背景,介绍了智慧树AI如何通过教学内容个性化推荐、双学习资源+知识图谱+AI教学助手辅助教学、学生学习跟踪与分析以及AI监考等应用场景,实现教育教学的数字化转型。实现了学生个性化学习效率提升、专业教学质量提高、精准教学与学生自我提升,以及监考智慧化的成效。

此案例不仅展示了在电子商务专业教育中,教师如何巧妙运用人工智能技术提升教学质量、优化学习体验,更体现了学院对于未来教育发展趋势的把握与积极应对,这是我校适应教育数智化发展要求,大力推进智慧教育的成果体现。

展望未来,学校将以此次获奖为契机,进一步深化人工智能与教育的融合实践,加大智慧教育推进力度,打造高质量应用型人才培养的高地。

(通讯员:经济管理学院 刘泽军)