经济管理学院成功组织新教师培训

日期:2024-07-20     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于高等教育、师德师风重要讲话精神,落实立德树人根本任务,引导新入职教师进一步坚定理想信念,树立良好的师德师风,尽快完成角色转变,熟悉教师职业要求,掌握教科研技能,胜任高校教师岗位,经济管理学院组织了新教师系列培训。此次培训自7月15日至19日举行,2023年7月之后入职教师参加了此次培训。

在开班仪式上,院长宋辉对参加培训的教师提出了明确的学习、研讨、实践等要求,并以怎样做一名“四有”好老师为题进行了师德师风专题讲座。学院特邀教务处副处长兼创新创业教育中心主任高浩就大学生创新创业、马克思主义学院姜文文老师就课程思政进行了讲解。学院还就上合国家战略、审核评估、项目化教学、课程思政实践、备课授课、项目申报、教师职业生涯规划、日常教学规范等安排了详细的讲解。此外,各教研室安排了毕业论文指导工作解析和新教师试讲等活动。

院长宋辉主持新教师培训开班仪式

新教师们纷纷表示,通过此次培训,不仅加深了对学校和学院的认识,更坚定了为党育人、为国育才的信念,掌握了更多教学、科研的知识和技能。

学院将继续关注新教师的成长和发展,为他们提供更多学习、交流和展示的平台,共同推动经济管理学院人才培养质量的不断提升。

(通讯员:经济管理学院 刘泽军)