我校教师参加哈萨克斯坦经贸合作法律问题培训会

日期:2024-07-27     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

7月26日下午,由中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管理委员会、青岛仲裁委员会办公室主办,胶州市司法局、中国-上海合作组织经贸学院承办,上合法智谷、上合经贸综服平台协办的哈萨克斯坦经贸合作法律问题培训会顺利举办。本次会议通过线上线下两种方式举行,我校经济管理学院教师参加了在线培训。

中伦律师事务所阿拉木图办公室管理合伙人、执行主任李珊分析了企业在哈萨克斯坦不同阶段蕴藏的潜在风险和对策,给企业开展对哈合作提出相关法律建议。山东青大泽汇律师事务所涉外业务团队负责人刘佳惠讲解了哈萨克斯坦的劳动法律、文化与中国的差异问题,对企业向哈输出劳务或经营提供了专业的指导。北京德和衡律师事务所高级权益合伙人李清华介绍了哈萨克斯坦AIFC法院和仲裁的情况,对哈纠纷解决的相关务实给出了建议。

参加培训,使我院教师能够及时了解和掌握国际经贸合作领域的动态及涉外法律问题,对国际贸易规则和相关法律有了深刻的理解,有利于国际商务、知识产权等专业结合实际有针对性地开展教学和研究,更好的服务上合示范区发展,提升应用型人才培养水平。

经济管理学院将持续进行国别经贸、风险防范等研究,强化熟悉各国国情、通晓国际规则的创新型经贸人才人才培养。