弘扬教育家精神,争做新时代好老师|经济管理学院举行庆祝第40个教师节活动

日期:2024-09-04     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

在第40个教师节来临之际,经济管理学院于9月4日在3121隆重举办了教师节庆祝活动,表彰在教学、科研及社会服务等方面做出杰出贡献的教师,共庆属于教师自己的节日,副校长李占军到会向广大教师致以节日的祝贺。

李占军高度赞扬了教师们的辛勤付出和取得的成就,对经济管理学院建设和发展提出了要求和期望,他鼓励教师发扬教育家精神,希望全体师生能够携手并进、共同努力,为学院的教育事业谱写更加辉煌的篇章。

院长宋辉宣读了《经济管理学院关于表彰2023-2024学年教学科研等工作先进个人的决定》,他对过去一年中在教学、科研、指导学生竞赛、就业、创新创业、取得标志性成果、获得省市级表彰等工作中表现突出的教师给予了高度赞扬,号召全体教师以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,务实进取、开拓创新,以更加强烈的使命意识、更加饱满的精神状态,为提升学院各项工作水平,取得更多成果,全面推进应用型本科高校建设作出新的更大贡献。与会领导为获奖教师颁发了证书并送上了鲜花。

首届青岛市大中小学思政课教学比赛一等奖获得者赵博代表教师发表了教师节感言,她分享了自己在教育教学中的心路历程和感悟,表达了对教育事业的热爱和对学生的关爱之情。表示将继续努力,为培养更多优秀人才、推动学院教育事业的发展贡献自己的力量。学生代表以生动活泼的表演向老师们表达了深深的敬意和最真挚的祝福。

庆祝会上,全体教师共同观看了优秀教师代表用行动诠释“教育家”精神的视频,以此激励全体教师弘扬教育家精神,争做新时代好老师。

庆祝活动简短而热烈,但对激发教师们的教育情怀,增强教师的自豪感与荣誉感意义重大。相信在全体师生的共同努力下,经济管理学院的各项工作将再上新台阶。