经济管理学院教师参加中国人力资源开发研究会教学与实践分会第二十三届年会暨学术研讨会

日期:2024-08-29     作者:     编辑:qdgxyjjgl    阅读:

2024年8月27-28日,中国人力资源开发研究会教学与实践分会第二十三届年会暨学术研讨会在华东师范大学(中山北路校区)成功举行。本次会议由中国人力资源开发研究会教学与实践分会主办、华东师范大学公共管理学院承办、浙江精创教育科技有限公司协办,《中国人力资源开发》《人力资源管理评论》《行为公共管理与政策》等期刊提供了学术支持。经济管理学院副院长姜中杰、人力资源管理专业负责人王珊珊受邀参加此次论坛。

图1 中国人力资源开发研究会教学与实践分会第二十三届年会暨学术研讨会

此次年会汇聚各方智慧,深入探讨人力资源管理的理论创新与实践发展,旨在深化人力资源管理专业本科教学改革、创新人才培养模式,确保复合型人才培养举措再上新台阶,进一步推动卓越人才培养高质量发展。年会还举行了《行为公共管理与政策》学术集刊创刊仪式。在创刊仪式上,中国HRD研究会副会长兼秘书长胡继申、全国MPA教指委副主任委员王亚华、华东师大人文与社会科学院副院长王曼、公共管理学院孟溦教授共同为集刊编辑部揭牌。《行为公共管理与政策》学术集刊正式创刊,扬帆启航,迈向新征程。

图2 《行为公共管理与政策》学术集刊编辑部揭牌

人力资源是推动经济社会发展的核心要素,在当前快速变化的时代背景下,科技日新月异、市场竞争愈发激烈,人力资源领域面临着诸多新的挑战和机遇。青岛工学院以OBE理念为指导,为培养高素质应用型人力资源管理专业人才提供配套支持,践行“双循环双递进双卓越”的人才培养模式,以服务上合国家战略和经济社会需求为导向,依托高素质的专兼职教师队伍、高质量的实习实训基地,培养具备学习能力、实践能力、沟通能力、创新能力的人力资源管理专业高素质应用型人才。经济管理学院接下来将致力于政校行企四方共建,人社局搭台,将行业、企业和学校连接起来,发挥各自优势,助力数智人力产业学院建设并取得成效。

(通讯员:经济管理学院 王珊珊)